São Paulo pretende aderir à campanha Segunda-feira Sem Carne

Para combater os efeitos das mudanças climáticas, chefs e celebridades britânicas lançaram a campanha “Segunda-feira Sem Carne”. A iniciativa é liderada pelo músico e vegetariano Paul MCartney e as filhas Stella e Mary.  Cozinheiros britânicos famosos se comprometeram a oferecer menu sem os suculentos cortes bovinos às segundas.

No Brasil, a campanha já provocou adesões. No próximo semestre, a cidade de São Paulo pretende participar do projeto. A primeira reunião aconteceu no início deste mês com a participação de cerca de 15 representantes de associações ligadas ao tema. O movimento é liderado pela Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente. Entre os participantes está Cênia Sales, líder do convivium Slow Food de São Paulo.

A criação de animais para consumo é responsável por cerca de 18% das emisssões de gases com efeito de estufa para a atmosfera. Uma percentagem superior à emitida pelos transportes, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).

Equipe Malagueta

Fonte: Times online UK